酢ショウガ…その後

勝手に、その後シリーズです。

以前酢ショウガを仕込んだという記事を書きまして。 

foodie-dorothy.hatenablog.com

 

酢ショウガ…冷蔵庫の中で元気にしてます。

まだまだたっぷり…

と、言いますのも…

 

ちょっと作りすぎた感が(笑)

あのですね、こちらお分かりいただけますでしょうか。

ショウガが大きすぎますね。はい、大きすぎです。

大雑把な性格が出ましたね…お恥ずかしい。

f:id:foodie-dorothy:20160412225542j:plain

今のところ、サラダにかけたりしてます。

お肉やお魚と一緒に食べるのもいいみたいです。

他にいい食べ方ないかなー。飽きのこない食べ方(笑)

 

次作るときはもうちょっとちゃんとみじん切りするか、スライスします!

皆さんも大きすぎるみじん切りにはお気をつけください!

失敗してこその人生だ。

 

 

Happy Monday

Dorothy