酢ショウガを仕込みました!

今話題の酢ショウガ!

 

会社の人がやっているというのを聞いて早速仕込んでみました。

調べてみると小堺一機が10日間酢しょうがを食べて、血管年齢が17歳も若返ったとか!うそ!!血管年齢若返りたい!

血圧測ると低血圧+いつも末梢抵抗の値が大きく出てしまうんです…つまり血行が悪いとの事。酢ショウガを食べて、血液さらさらにしちゃいましょう。

 

作り方は…

1)ショウガをみじん切りorスライス

2)ショウガを容器にいれ、ひたひたになるまで黒酢(一番おすすめ!)を入れる

 だけ!

蜂蜜入れたり、分量が書いてあるものもありましたが…

簡単じゃないと続かないと思い、シンプルにショウガとお酢だけにしました。

 

こちら6個分です。

f:id:foodie-dorothy:20160412225505j:image

メイソンジャー2つ分

f:id:foodie-dorothy:20160412225528j:image

作っているときもショウガの香りに包まれ、

 

このブログを書いているときも指先からショウガの香りが漂って、

 

香りだけで体が温まりそうです。

 

明日が楽しみです。美味しくなれー!

f:id:foodie-dorothy:20160412225542j:image

 

Happy Monday!

Dorothy

 

**2016年4月18日:酢ショウガのその後について書きました** 

foodie-dorothy.hatenablog.com