酢ショウガを仕込みました!
今話題の酢ショウガ!
会社の人がやっているというのを聞いて早速仕込んでみました。
調べてみると小堺一機が10日間酢しょうがを食べて、血管年齢が17歳も若返ったとか!うそ!!血管年齢若返りたい!
血圧測ると低血圧+いつも末梢抵抗の値が大きく出てしまうんです…つまり血行が悪いとの事。酢ショウガを食べて、血液さらさらにしちゃいましょう。
作り方は…
1)ショウガをみじん切りorスライス
2)ショウガを容器にいれ、ひたひたになるまで黒酢(一番おすすめ!)を入れる
だけ!
蜂蜜入れたり、分量が書いてあるものもありましたが…
簡単じゃないと続かないと思い、シンプルにショウガとお酢だけにしました。
こちら6個分です。
メイソンジャー2つ分
作っているときもショウガの香りに包まれ、
このブログを書いているときも指先からショウガの香りが漂って、
香りだけで体が温まりそうです。
明日が楽しみです。美味しくなれー!
Happy Monday!
Dorothy
**2016年4月18日:酢ショウガのその後について書きました**